Lo que debes saber de «The Falcon and The Winter Soldier»

Tras el éxito alcanzado por «WandaVision», Disney+ estrena este viernes 19 de marzo «The Falcon and the Winter Soldier» («Falcon y el Soldado del Invierno), lo nuevo del Universo Marvel en la plataforma.

Protagonizada por Anthony Mackie y Sebastian Stan, la serie sigue a Sam, alias Falcon y Bucky Barns, alias The Winter Soldier en una nueva aventura que pondrá a prueba sus poderes y su amistad.

The Falcon

Sam Wilson es un veterano de la Fuerza Aérea Unida y el mejor amigo del Capitán América de la era moderna. Se conocieron cuando el Capitán América lo superó mientras corría en círculo alrededor de un parque en Washington DC. Cuando Wilson lleva un prototipo de traje de ala militar de alto secreto, se hace llamar El Halcón (The Falcon). Es uno de los Avenger y su traje le permite volar.

The Winter Soldier

The Winter Soldier o El Soldado del Invierno es James Buchanan Barnes, «Bucky». Es el mejor amigo del Capitán América de la década de 1940. Fue capturado por una organización nazi llamada Hydra en la Segunda Guerra Mundial, le lavaron el cerebro y lo congelaron criogénicamente. Hydra lo usó como asesino durante décadas, bajo la denominación «El Soldado de Invierno».

Trama

La sinopsis oficial presentada por Marvel establece que «seis meses después de recibir el manto del Capitán América tras los acontecimientos de «Avengers: Endgame», Sam Wilson/Falcon y Bucky Barnes/Winter Soldier se unen en una aventura global que pone a prueba sus habilidades y su paciencia». Se desconoce si la historia transcurre antes, después o simultáneamente a los hechos de «WandaVision».

Elenco

Además de Anthony Mackie y Sebastian Stan, se confirmó que Emily VanCamp regresará como Sharon Carter, la sobrina de Peggy Carter (la eterna novia del Capitán América). En esta época, ella es el interés amoroso de Steve Rogers. Daniel Bruhl también volverá como Barón Zemo, aunque se desconoce si será el villano principal. Junto a ellos estarán Adepero Oduye como Sarah Wilson y Don Cheadle, quien hará una aparición como Rhodey.

Tambien estarán: Erin Kellyman, como uno de los miembros de Flag-Smashers, y Miki Ishikawa, Noah Mill y Carl Lumly en roles desconocidos hasta el momento.

Episodios

Según anunció inicialmente Disney+, «The Falcon and The Winter Soldier» tendrá seis episodios. Como «WandaVision», será una serie de edición limitada o miniserie, aunque a diferencia de esta, sus capítulos tendrán una duración de entre 50 y 60 minutos.

Hora de estreno

Los episodios de la serie, tal como los de «WandaVision» se estrenarán semanalmente, como acostumbra la plataforma, en los siguientes horarios:

México y Centroamérica: 2:00 am

Colombia, Perú y Ecuador: 3:00 am

Venezuela y Bolivia: 4:00 am

Argentina, Chile, Uruguay: 5:00 am

España: 9:00 am

Lo último

La Fiscalía de Nuevo México planea llevar a Alec Baldwin a juicio

Señalan que se aprobó una partida presupuestaria para que puedan presentar cargos

Netflix: «Sin aliento» muestra el final de la apneísta Audrey Mestre

El drama está inspirado en la apasionante carrera de la buceadora francesa

¡Aclaratoria! Desmienten que Silvia Pinal esté delicada de salud

Sylvia Pasquel y la asistente de la actriz hablaron de su estado actual

Kendall Jenner soltó prenda de su rutina y gustos en nueva entrevista

La modelo comentó también sus preferencias en el streaming

Arranca la temporada gaitera

Lea aquí la columna "Viva la gaita" de Álvaro "Cuchillo" Durán

Reik contó que su disposición a experimentar los mantiene vigentes

La banda mexicana reveló los secretos para no perder el pulso con sus fans

Celebramos un año más de vida de Jovanotti con cinco de sus éxitos

El artista italiano es uno de los precursores del rap y del hip hop en el país de la bota

Scarlett Johansson dijo por qué escogió llamar Cosmo a su hijo

La estrella de "Black Widow" reveló que el nombre tiene una conexión con el de su hija

Especiales